娱乐天地平台

当前位置:首页 > 专题专栏 > 污染源监管信息公开 > 总量控制(重点污染源基本信息)

总量控制(重点污染源基本信息)

我局调度三季度全市污染物 总量减排工作情况

发表时间:2020-10-20

为确保完成我市2020年度及“十三五”期间主要污染物总量减排任务,近期我局对三季度全市总量减排工作推进情况进行了调度,调度结果显示总体推进情况良好,年度重点减排工程均按时序推进。

大气污染物减排项目方面。截止9月底,年度18个大气减排重点项目中13个已完成并投运,其余项目正按时序推进;年度125个VOCs污染治理项目已完成120个,完成率96%。同时,为强化VOCs污染防控,开展了江北新材料科技园专项整治,打造VOCs排放达标区;建立VOCs管理体系,实施“六个一”规范化管理;实施591家涉喷涂汽修企业专项整治,安装在线设施,推广低VOCs涂料,提升治理效率;年度133家重点加油站三次油气回收项目已全部完成;加快实施老旧柴油车淘汰,加强国三及以下营运柴油货车淘汰工作,已淘汰6051辆。水污染物减排项目方面。年度改扩建14座污水处理厂任务已有5座通水试运行,其余正按时序加快推进中;全市50公里管网新改建任务已完成40公里,城北—铁北污水系统连通工程已完成,江心洲—城南污水系统连通工程完成55%;城北、江心洲、铁北、城东、仙林、城南片区污水管网排查已全部完成,有效提高了污水收集效率。

下一步,我局将进一步加强对全市污染减排任务的跟踪调度和督查指导,强化重点减排项目落实,加大对重难点问题的研究推进,确保圆满完成全市年度总量减排目标任务。