娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 互动交流 > 调查征集

关于规范性文件《南京市生态环境部门对环境违法行为情节轻微认定的意见》(修改稿)公开征求意见的函
文章来源:  发布时间:2020-04-23 16:26  阅读次数:显示稿件总访问量

为贯彻落实娱乐天地平台厅《关于在生态环境监督管理过程中加强企业产权保护的意见》(苏环办〔2020〕97号),根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政处罚法》、《优化营商环境条例》等法律法规规定,经研究,我们对《南京市生态环境部门对环境违法行为情节轻微认定的意见》(宁环规〔2019〕2号)进行了修改。根据规范性文件制定程序,即日起向社会公众公开征求意见。如有意见或建议,请于2020年5月23日前反馈我局。

电子邮箱:zhk@njhjjc.com

联系处室:市环境监察总队

电话/传真:83630901、83630931

附件:《南京市生态环境部门对环境违法行为情节轻微认定的意见》(修改稿草案)

南京市生态环境部门对环境违法行为情节轻微认定的意见

(修改稿草案)

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国行政处罚法》等法律规定,本市范围内有下列情形之一,并及时改正,没有造成危害后果的,应当认定为违法情节轻微,可以不予罚款处罚:

一、违反《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条、二十五条规定,改建扩建项目或者租赁厂房(场地)项目未批先建处于设备安装阶段,无污染物产生,建设单位立即停止建设或者在执法人员进行现场检查之日起60个工作日内恢复原状的。

二、违反《建设项目环境保护管理条例》第十九条,建设项目已配套建设污染防治设施但未经环保竣工验收就已投入生产或者使用,项目未造成大气、水体、土壤污染后果,建设单位立即停止生产或者在执法人员进行现场检查之日起60个工作日内组织验收、关闭项目、恢复原状的。

三、违反《中华人民共和国环境影响评价法》,属于环境影响评价登记表项目未依法备案,在执法人员进行现场检查之日起10个工作日内备案且项目应配套建设的污染防治设施及环境保护措施已落实到位的。

四、违反《中华人民共和国水污染防治法》第十条、《中华人民共和国大气污染防治法》第十八条,排放水污染物、大气污染物超过标准浓度在10%以内的,pH值大于等于5并且小于等于9.5的,但第一类污染物、《最高人民法院最高人民检察院关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》所涉及重金属、持久性有机污染物及列入《有毒有害水污染物名录》(第一批)《有毒有害大气污染物名录》(2018年)除外。违反《南京市环境噪声污染防治条例》第十条,噪声超标在1分贝以内的

五、违反《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,被现场检查发现危险废物贮存场所标签、标志未按规定张贴,系首次出现此行为且经指出后立即改正的;危险废物管理、贮存不规范,所涉及危险废物量不足10千克,经现场检查指出后立即改正的;未制定危险废物管理计划或者计划未备案的,在执法人员进行现场检查之日起10个工作日内完成备案的;固体废物贮存不规范,所涉及固体废物量不足100千克,经现场检查指出后立即改正的。

六、违反《南京市环境自动监测监控管理办法》第十一条、第十五条,排污单位未能在规定时间内完成污染物排放自动监测设备安装任务,经责令改正后及时安装且期间未造成大气、水体、土壤污染后果的;污染物排放自动监测设备在联网后完成验收但未备案,经责令改正及时备案且期间未造成大气、水体、土壤污染后果的。

七、违反《中华人民共和国水污染防治法》第三十九条、《中华人民共和国大气污染防治法》第二十条第二款,污染防治设施不正常运行但及时报告并采取停限产措施减少污染物排放,未造成大气、水体、土壤污染后果的。

八、违反《中华人民共和国大气污染防治法》第三十五条第一款、第三十七条第二款,燃用通过合法渠道、合理价格购买的不符合质量标准的煤炭、石油焦的。

对符合上述情形的,不予罚款处罚的同时应当予以行政指导;不符合上述情形的,依法查处。

本意见自公布之日起施行。


娱乐天地平台