娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 各区动态

生态损害必追偿 浦口生态环境局启动多部门联系磋商会
文章来源:娱乐天地平台  发布时间:2021-08-06 16:27  阅读次数:显示稿件总访问量

8月5日下午,浦口生态环境局召开南京东仁建筑材料有限公司、南京金惠凯电子科技有限公司两起生态环境损害赔偿磋商会,会议邀请了浦口区人民检察院、浦口公安分局、星甸街道、高新区、人大代表、律师顾问、苏环院专家一并参加。

会前交流学习了《中华人民共和国民法典》、《南京市生态环境损害赔偿实施办法》等有关法律、文件精神,大家一致认为坚持“绿色原则”,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,破解“企业污染、群众受害、政府买单”困局的重要措施,为切实履行政府生态环境保护职责,强化污染者环境保护法律责任,修复受损的生态环境,筑牢生态环境安全底线一定要充分认识生态环境损害赔偿制度的重要意义,建立生态环境损害赔偿案件协商沟通机制,积极完成生态环境损害赔偿制度改革各项工作。

磋商会上,口生态环境局法规科陈述了南京金惠凯电子科技有限公司、南京东仁建筑材料有限公司两家赔偿义务人案件违法事实、阐明了调查结论、鉴定过程、鉴定评估情况和法律依据,提出了生态环境损害赔偿具体要求,经过磋商,双方对本案生态环境损害赔偿磋商内容达成一致,赔偿义务人表示充分认识到自己破坏生态环境的严重性,愿意按照鉴定评估方案要求,承担生态环境损害赔偿责任,最后在区检察院、浦口公安分局、星甸街道和列席人员共同见证下签订了生态损害赔偿磋商协议。

此次磋商成功,对浦口区生态环境损害赔偿改革工作起到了示范作用,浦口生态环境局将在总结两起案件经验的基础上,进一步把生态环境保护制度落到实处,让“环境有价,损害担责”观念成为社会共识,倒逼企业守法经营成为常态。

娱乐天地平台