娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 各区动态

战疫有我 闻汛而动 秦淮生态环境局全力保障辖区生态环境安全
文章来源:娱乐天地平台  发布时间:2021-08-01 16:56  阅读次数:显示稿件总访问量


 当前,疫情和防汛工作形势严峻,极端天气增多,秦淮生态环境局高度重视防汛和疫情防控环境安全保障工作,及时排查风险隐患,确保防汛和疫情防控工作有序开展。

防患未然 全面排查环境安全风险

排查企业环境安全风险

为应对台风“烟花”,确保辖区环境安全。726副局长宋新莉带队冒雨检查南京晨光集团有限公司南京宏光空降装备有限公司等企业,要求企业切实做好应急值守工作,防止发生雨水混入污水设施情况,务必安专人24小时值班,并认真落实“零报告”制度。组织环境执法人员深入一线,全面排查污水处理厂、企业危险化学品等危险废物安全管理情况,督促企业做好环境风险自查隐患整治应急物资储备等工作,对存在环境风险隐患且排查工作不及时、防范措施不到位的企业要求立行立改,并依法查处确保环境安全管理工作做细做实。

      监测先行 保障水环境质量安全

     检查城东污水处理厂消杀情况

防汛期间,秦淮生态环境局安排专人紧盯国考七桥瓮断面及上游来水上坊门桥断面自动站水质情况,一旦发现异常,能快速溯源。同时对七桥瓮上游四个泵站前池水质全区40余条大小河道进行监测,充分运用已建成的自动监测站,掌握全区水环境质量。针对疫情,对隔离点及城东污水处理厂一二期和三期两个出水口水质进行检查协调区卫健委强化隔离点废水消杀,委托专业机构加密隔离点排水水质监测

战疫有我 严守疫情安全防线

设置核酸检测医疗废物临时集中转运

检查医院和隔离点医疗废物处置、废水消杀情况

  根据市全民核酸检测工作安排,秦淮生态环境局会同区卫健委协调南部新城管委会紧急征用大明路一闲置公交场站及其附属楼作为核酸检测医疗废物临时集中转运点,也是全市唯一一个有医疗废物临时集中转运点的区,秦淮生态环境集中对抽调的医废管理人员进行现场培训,对接转运部门,紧急办理转运手续辖区核酸检测产生医废已按计划有序转运确保核酸检测医疗废物安全处置。组织执法人员对辖区5家酒店隔离点医疗废物和医疗废水检查,部分隔离点医废标志不规范,贮存点未上锁等问题,已要求立即整改确保不发生二次污染保障辖区生态环境安全


娱乐天地平台