娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 各区动态

江北新区分局牢驻抗疫防线 保障市民用水安全
文章来源:生态环境和水务局  发布时间:2021-08-04 14:21  阅读次数:显示稿件总访问量


为进一步加强疫情期间医疗污水和城镇生活污水监管工作防止新型冠状病毒通过污水传播扩散,根据娱乐天地新版登录《关于做好新冠肺炎疫情期间全市医疗污水和城镇污水处理厂监督管理工作的通知》,娱乐天地新版登录江北新区分局高度重视水污染防治工作。

    一、加强城镇污水厂监管

督促指导城镇生活污水处理厂切实加强消毒工作,确保出水大肠菌群指标达到《城镇污水处理厂污染物排放标准》。督促城镇污水处理厂密切关注进水水质余氯指标的变化情况及时采取有针对性的应对措施,确保出水达标。

7月27日上午,新区分局配合建设与交通局、卫生健康和民政局在南医大四附院现场指导江北新区救护车洗消中心建设,并查看医院污水消毒处理情况。7月28日,新区分局对桥北污水处理厂、大厂污水处理厂组织联合检查,督促企业落实疫情期间环境管理措施。

图说:新区分局工作人员在南京医科大学第四附属医院查看污水消毒处理情况

图说:新区分局工作人员在桥北污水处理厂进行监督检查

二、加强集中隔离点管理

按照“谁设置、谁负责”原则督促指导集中隔离点设置主体严格执行污水消毒的相关政策法规和标准规范,按照《娱乐天地平台厅关于新冠肺炎疫情期间集中隔离医学观察点污水处理监管工作的指导性要求》,采取对应措施,确保污水得到安全消毒处理。加强与卫健部门联动,动态掌握集中隔离点设置,以及集中隔离点污水消毒处理排放情况。

7月25-28日上午,江北新区分局污防办办主任高尚带领检查小队对新逸天酒店,榴莲小星酒店,天灿棕榈岛酒店,锦来住酒店,瑞斯丽酒店五家定点隔离酒店开展疫情防控检查和服务指导工作,确保辖区内隔离酒店产生的废水及时消杀,达到疫情防控要求。

图说:新区分局工作人员对南京瑞斯丽酒店隔离点进行检查

三、加强饮用水水源地监管

密切关注饮用水水源地水质,加强饮用水源地监测预警开展饮用水源地通查检查,强化风险防控提高预警能力切实保障民群众身心健康和社会稳定。

为进一步加强疫情和汛期水源地水质安全管控,确保新区群众饮水安全,7月23日江北新区分局对浦口水厂和长江江浦水源地进行疫情防控检查,重点检查了浦口水厂夏季供水保障工作、疫情管控落实情况、汛期水质变化情况和安全生产工作,并对长江江浦水源地进行了巡查检查。江北新区分局要求浦口水厂疫情期间密切关注进出水水质,确保供水安全。江北新区分局将继续加强饮用水源地监测预警,开展饮用水源地巡查检查,强化风险防控,切实保障群众身心健康和社会稳定。

图说:新区分局工作人员对浦口水厂进行检查

四、做好日常监测和在线监控

江北新区分局按照监督性监测要求,开展定点医疗机构、城镇污水处理厂的监督性监测;按照《新型冠状病毒污染的医疗污水应急处理技术方案(试行)》中关于消毒处理的有关要求,在疫情期间调整在线监控平台上关于余氯指标限值设置,每日密切关注水污染物排放的在线监控情况重点关注余氯等指标。督促定点医疗机构、城镇污水外理厂按要求做好自行监测和数据上报。

图说:新区分局工作人员对在线监测数据每日进行网上巡查

娱乐天地平台