娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 各区动态

江宁生态环境局:众志成城凝聚抗疫力量
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2021-08-03 14:56  阅读次数:显示稿件总访问量

面对新冠肺炎疫情,连日来,江宁生态环境局闻令而动,组织动员广大党员干部奋勇冲锋在阻断疫情传播的最前沿,坚守“主阵地”,用众志成城、共克时艰的实际行动践行共产党员的初心使命和生态环保的责任担当。

6名局领导靠前指挥,下沉一线,率领党员干部冲锋、奋战在最前沿,通过发放提醒函、工作函、一封信等形式,宣传生态环境系统关于疫情防控的安排部署、最新要求、标准规范,指导医疗废物规范处置和污水消毒灭菌,同时适时会商研判,协调解决基层及防疫一线出现的困难和问题。

9支“党员突击队”深入全区29家医疗机构、69个临时隔离场所(目前启用)、18座城镇生活污水处理厂,指导督促医疗、生活污水消毒处理和医疗废物规范收集处置。截至8月2日,共出动党员突击队61批245人次,重点检查全区29家定点医疗机构、69个隔离点、551个核酸检测点、18座城镇生活污水厂和集中式饮用水源地,现场解决问题21个,安全处置医疗废物约169吨。

由局党总支部、工青妇团体组成的3支志愿服务队主动请愿,放弃休息时间,积极参与社区新冠核酸检测志愿服务,在现场发放号码,并进行扫码录入、人员疏导、信息登记、帮扶老人、维持秩序等,一站就是5个多小时。截至8月2日,全局开展志愿服务63人次440多小时,为做好疫情防控贡献了环保力量。

娱乐天地平台