娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 各区动态

首先站出来 敢于冲上去 群众带起来 江宁生态环境局筑起一座坚固的抗疫“烽线堡垒”
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2021-07-28 16:37  阅读次数:显示稿件总访问量

疫情就是号令,防控就是责任。新冠肺炎疫情防控“战斗警报”拉响后,南京市江宁生态环境局党组提高政治站位,坚持人民至上、生命至上,行动迅速,连夜部署,采取最坚决、最果断、最严格、最有效的应急防控措施,第一时间健全组织机构、组建工作专班、研究制订方案、压实压紧责任,动员所属党支部团结带领党员干部首先站出来、敢于冲上去、把群众带起来,在疫情防控一线筑起一座坚固的“烽线堡垒”。

健全组织机构、组建工作专班。江宁生态环境局深入贯彻落实市委市政府、省厅、市局党组和江宁区委区政府有关疫情防控安排部署和指示要求,迅速成立由局党组书记、局长朱永俊任组长的疫情防控应急工作领导小组,下设综合保障、信息联络、现场检查、环境监测等4个工作专班,加强对疫情防控工作的组织领导,研究决定全局疫情防控工作重要事项,督促检查疫情防控措施落实情况,及时发现和解决疫情防控期间遇到的问题。

制订实施方案、密集动员部署。江宁生态环境局根据省厅、市局党组和江宁区委区政府关于疫情防控工作的部署要求,研究制订《南京市江宁生态环境局疫情防控工作内部管理要求》、《关于加强全区新冠肺炎疫情期间医疗机构、隔离点和城镇污水处理厂环境监管工作的实施方案》,明确本局内部疫情防控工作目标要求,分解、细化定点医疗机构、隔离点、核酸检测点、城镇生活污水、集中式饮用水源环境监管重点任务。进行密集型的动员部署,动员激励广大党员干部定点定岗,严格履责,在状态 ,勇担当,超常规 ,有作为,筑牢防火墙。

党员冲锋在前,强化应急监管。江宁生态环境局组建9支党员突击队,由局领导带队下沉防疫一线,强化对定点医院、医疗机构、集中隔离点、核酸检测点医疗固废和医疗污水及城镇生活污水厂和集中式饮用水源环境监管,督促指导各医疗机构严格执行《医疗机构水污染排放标准》(GB18466-2005)、《新型冠状病毒污染的医疗污水应急处理技术方案(试行)》、《娱乐天地平台厅关于新冠肺炎疫情期间集中隔离医学观察点污水处理监管工作的指导性要求》等文件中关于污水消毒处理、医疗废物规范化管理要求,阻断新冠病毒通过医疗污水和医疗废物传播扩散。

娱乐天地平台