娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 各区动态

“微小事”撬动“大民生” 江宁生态环境局紧急协调化解禄口机场污水消毒难题
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2021-07-28 16:36  阅读次数:显示稿件总访问量

7月23日,南京禄口国际机场公共区管理部向江宁生态环境局发送了《关于协调解决南京禄口国际机场疫情期间污水排放相关问题》的函,机场污水处理站消毒药剂库存告急,请求协调解决机场污水处理消毒药剂供给难题。

禄口国际机场自建有污水处理站,负责收集处理机场区域内所有生活废水。因疫情防控周边道路实施交通管制,加上进入机场区域人员立即出现“绿码变黄码”问题,原先给机场污水处理站供应消毒药剂等物品的外地某公司无法按时送货,导致处于疫情封控核心区域的南京禄口国际机场污水处理站消毒药剂短缺,面临污水消毒设施不能正常运行、出水水质超标排放的环境安全风险。

机场区域交通管制后,人出不来,更进不去,如何保障禄口机场污水消毒药剂供应、防范汛期环境安全风险、化解这个关系民生大事的难题?接到报告后,生态环境局立即向江宁区防疫领导小组报告并紧急安排部署,商讨应对措施,同时主动对接南京禄口机场,第一时间联系南京江宁水务集团,协调解决污水处理站消毒药剂保障问题。通过多方努力,经区防疫领导小组批准, 7月26日上午,江宁生态环境局、江宁水务集团相关人员将紧急调拨的除磷药剂、压泥絮凝剂以及消毒药剂等各类所需药剂运送至指定地点,采取不接触方式进行转交,解决了机场污水消毒的燃眉之急,为疫情期间机场污水处理设施正常运行、尾水水质达标排放提供了有力保障。

娱乐天地平台