娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 各区动态

建邺区莫愁湖街道组织开展 “垃圾分类大家谈”宣传教育活动
文章来源:  发布时间:2020-09-24 16:40  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年11月1日《南京市生活垃圾管理条例》就要正式实施了。为深入贯彻《南京市生活垃圾管理条例》,提高广大居民群众参与度和自觉性,推进街道垃圾分类工作顺利开展,9月22日,建邺区莫愁湖街道联合区科技局、南京市五瑞完全生物基降解新材料创新研究院、艾比利特环境科技有限公司等单位,在南湖广场开展“条例我先学”、“垃圾分类大家谈”宣传教育活动,辖区居民及街道相关科室人员计80多人参加了此次活动。

垃圾分类与居民日常生活紧密相连,息息相关。为让居民了解掌握垃圾分类知识,增强做好垃圾分类工作的自觉性,南京市五瑞完全生物基降解新材料创新研究院的专家,介绍了当前我国使用塑料制品使用情况,形势严峻,并向大家讲解了如淀粉基、PLA、PBAT等各种生物可降解材料的优良性能,提倡使用可降解材料,避免和克服不合理或不科学的使用方法。有些知识大家第一次耳闻,学到了新知识,开拓了新视野。街道城管科李科长对《南京市生活垃圾管理条例》重点内容,做了详尽辅导和解释。现场高潮出现在提问环节,活动主持人每提问一个问题,场下的观众均纷纷举手,气氛十分活跃。每答对一个问题,将现场奖励一份车载垃圾袋。一位阿姨抢答迅速,竟得到三份礼物,脸上洋溢着幸福的笑容。进入互动环节,大家纷纷就如撤筒并点、收费、违反规定如何处罚等问题,进行提问,城管科李科长和执法大队工作人员耐心进行解答和解释。为活跃气氛,现场还进行了文艺表演,精彩的节目,嬴得大家的热烈掌声。活动结束了,一些媒体和居民仍意犹未尽,对存在的疑惑,询问城管科李科长,李科长对大家提出的问题,一一进行了解答,令大家满意。

此次活动,街道环保科、执法大队、五瑞完全生物基降解新材料创新研究院、瑞鑫环保科技、艾道博环保科技、艾比利特公司等单位也在现场摆放宣传展台,宣传环保知识,发放垃圾分类知识宣传品。居民群众都表示,这种活动接地气,符合老百姓的口味,我们不仅开阔了眼界,还增长了见识,希望街道以后多组织这样的活动。


娱乐天地平台