娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 各区动态

娱乐天地平台厅专员办督查谷里街道农村污水处理工作
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-09-27 11:10  阅读次数:显示稿件总访问量

9月23日下午,娱乐天地平台厅专员办督查组深入谷里街道检查农村污水收集处理工作。江宁生态环境局、区水务集团、谷里街道分管领导及及街道河长办、环保所等相关部门负责人陪同检查。

督查组一行听取了谷里街道农村污水收集处理设施建设、运维等情况介绍,查阅了街道近年来农村污水处理设施运行维护相关台账资料,现场察看了向阳社区塘头徐、张溪社区小栏杆等3处农村污水处理设施的处理工艺、污水收集、设施运行以及加药、进出水质监测等情况,并走访部分农户了解污水接管情况,对谷里街道农村生活污水处理工作表示充分肯定。

督查组强调,农村污水治理是一项惠及民生的德政工程,是打造农村优美人居环境的重要举措,要充分认识深入实施农村污水治理工程的重大意义,按照“因地制宜、尊重习惯,应治尽治、利用为先,就地就近、建管并存”的原则,加快推进农村生活污水治理,严把建设质量标准,加快形成农户积极配合、广泛支持、主动参与农村污水治理的良好局面。

下一步,谷里街道将站在建设惠及人民全面小康社会的高度,以农村生活污水治理为突破口,不断拓展村庄环境整治和美丽乡村建设的内涵与外延,坚持不懈实施长效管理,巩固水环境整治成效,推进辖区水环境质量持续向好。

娱乐天地平台