娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 各区动态

南京市浦口生态环境局开展自测方案复核及专项核查工作
文章来源:浦口生态环境局  发布时间:2020-09-24 15:24  阅读次数:显示稿件总访问量

依据《关于开展企业自行监测方案复核及专项核查工作的通知》([2020]120号),南京市浦口生态环境局开展辖区内企业自测方案复核及专项核查工作。

一是对企业自行监测方案进行核查重点核查排污许可证中的自行监测方案与相关自行监测技术指南的一致性排污单位自行监测开展情况与自行监测方案的一致性自行监测行为与相关监测技术规范要求的符合性自行监测结果信息公开的及时性和规范性等。

二是稳步推进涉及单位核查工作。目前我区17家重点排污单位,其中16家均已完成自测方案复核工作;区内现已提交50家企业自测方案,涉及VOCS的排污单位共11家,11家企业均已新增厂内VOCS无组织排放自测方案内容并已完成复核工作;区内共三家土壤重点监管排污单位,已完成两家自行监测方案复核工作

三是加强后期监管工作。目前企业相关材料和文件已收集完毕,我将梳理企业自测方案复核工作流程,加强对企业环保人员、企业委托的自测方案编写公司和检测公司的业务沟通,重点开展对企业自行监测的后期监督工作,加强对辖区内企业在江苏省排污监测自行发布平台上传自测信息的监督。

娱乐天地平台