娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 各区动态

秦淮区全面开展“清油”专项行动
文章来源:  发布时间:2020-09-24 11:15  阅读次数:显示稿件总访问量

为减少非道路移动机械污染物排放对大气环境质量的影响,日前,秦淮区分别召开南部新城片区和全区在建工地大气污染防治工作推进会,专题部署非道路移动机械“清油”行动和渣土运输全程清洁行动,在严控臭氧污染的基础上,提早谋划秋冬季大气管控工作。

9月18日上午,秦淮区攻坚办组织秦淮生态环境局、区市场监管局、商务局、建设局、城管局等部门联合执法,对辖区内工地非道路移动机械专项整治情况进行随机抽查。

一查环保标牌,禁用无环保标牌机械。检查组对地铁六号线市中医院站项目、中芬合作交流中心项目、南部新城中片区机场大道项目的所有非道路移动机械台账进行检查,现场检查与系统登记信息比对,排查有无新增、遗漏或未申报的机械。经排查未发现无环保标识的非道路移动机械,环保标识均按规定要求张贴。

二查高排禁用,超标立案查处。随行的第三方监测单位对工地非道路移动机械尾气进行了现场检测,重点严查工程机械超标排放和冒黑烟现象。在对地铁六号线市中医院站项目工地一台挖掘机尾气进行检测,检测结果显示超标,当场录入执法平台立案查处,并将这台机械信息抄报市攻坚办,在未整改达标前不得在本市使用。

三查油品质量,禁用不合格油品。检查组对每家工地的油品采购台账进行核查,核查非道路移动机械油品购买发票等凭证,禁止使用国六标准以下油品,现场对非道路移动机械使用的油品进行采样,如发现使用不合格油品将进行溯源,及时移交相关部门查处,并且检测费用由使用机械的单位自理。

四查非法油品交易,打击非法经营行为。近期,区市场监管局对加油站成品油质量加强抽查。区商务局在区域交界处,以及经常出现非法油品制售、批发、运输地段加强巡查,联合公安部门查处5辆黑加油车,严厉打击油品非法经营行为。

自开展“清油”专项行动以来,累计抽查非道路移动机械78台,立案查处2起,查处黑加油车5辆,“清油”专项行动初见成效。

娱乐天地平台