娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 各区动态

生活垃圾分类渐成新时尚
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-09-22 16:49  阅读次数:显示稿件总访问量

“刚开始还有点不习惯,但是坚持了几个月,现在已经很习惯了。”每天晚饭过后,家住天景山永福苑的李阿姨都会把家里的垃圾进行分类整理,然后扔进楼下对应的垃圾桶里。在我区,随着城区生活垃圾分类试点工作的大力推进,垃圾分类新时尚正走进越来越多人的生活,居民积极参与生活垃圾分类,社区环境变得越来越好,人们的生活品质也在不断提高。

在天景山永福苑小区的中心位置,设置了醒目的垃圾分类示意图,每一个生活垃圾分类收集点都标注得清清楚楚。为了方便居民投放,每个楼道口前都“标配”了二分类垃圾桶,公共广场上还装有智能垃圾回收设备。“生活垃圾分类已经成了一种新时尚。我们也应该跟上趋势,养成垃圾分类的好习惯,而且垃圾分类攒的积分还能兑换礼物呢。”小区居民杨先生对生活垃圾分类十分支持。

为了让居民养成生活垃圾分类的习惯,我区利用多种形式引导居民提高垃圾分类的意识。“平时家里的酒瓶、纸盒这些东西多,还有一些旧衣服扔了挺可惜的,现在可以兑换积分换生活用品,我们都攒着呢。”上个周末,家住鸿意万嘉小区的余阿姨用几件旧衣服换了八九个鸡蛋,余阿姨笑着说,她和周围的邻居都觉得这样的形式很好,不仅环保,还节约资源。笔者从相关部门了解到,目前我区很多小区都开展了“积分换购”垃圾分类活动,居民生活垃圾分类观念也实现了从“要我分”向“我要分”的转变,绿色生活理念和生活方式深入人心,垃圾分类已经成为文明新时尚。

娱乐天地平台