娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 各区动态

龙乡•双范:村企携手“撬动”乡村市场繁荣
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-08-20 16:27  阅读次数:显示稿件总访问量

村前是波光粼粼的龙山水库,村后是郁郁葱葱的山林,花香缭绕的村里散落着风格各异的院落、民宿……在江宁美丽乡村西部环线上,全区最大的民宿文化产业集群——龙乡·双范民宿村犹如一颗明珠,来到这里,让人不禁感叹:“这就是向往的生活。”

近年来,文化休闲、健康养生受到越来越多市民的追捧,在快节奏的都市生活之下,人们越来越向往野趣、恬淡、健康的乡村生活。龙乡·双范精品民宿村便在这样的背景下应运而生,该村也是江宁旅游产业集团参与企村联建项目的代表。

龙乡·双范精品民宿村位于横溪街道西阳社区,地处江宁美丽乡村西部片区核心区域,是上范村、兴范村两个民宿文化群的统称,与黄龙岘茶文化村仅隔2公里,地理位置优越,村庄紧邻龙山水库,周边竹林环绕,自然环境优美。该村依托当地自然环境和人文历史等资源禀赋,在修复村庄的自然生态环境基础上,打造了原创性、独特性的特色民宿。时值暑期,龙乡·双范精品民宿村游客服务中心的咨询电话响个不停,民宿管家小胡正忙着为游客答疑解惑。笔者听到不少游客要求预订民宿——贵园。小胡告诉笔者,贵园是由当代著名建筑设计师张雷设计的,房间以“金陵十二钗”命名,特别抢手。

在龙乡·双范精品民宿村,游客足不出村还可以享受到各种各样的旅游体验。沿着龙溪街向前,国学馆、茶馆等不少打卡点吸引游客前来体验。江宁旅游产业集团相关负责人介绍,在精品民宿村建设过程中,国资主导先试先行,江宁旅游产业集团除了参与当地基础设施建设和旅游服务项目经营,还通过引导民营企业、电商平台、创客队伍等主体,参与村庄的投资、建设和运营,先后引进了大缘文化、莺舍等民宿餐饮品牌与国学馆、陶笛馆、茶馆等特色文化体验项目,引入社会资本5000万元左右,进一步丰富了龙乡·双范精品民宿村的旅游业态。为进一步推进乡村振兴战略,该村还吸引统战、政协资源等下乡,打造了区级民主党派之家、政协商量书房、文联乡贤馆等,在乡村振兴中注入“同心江宁”主题元素,在农村广阔天地中展现江宁党派和乡贤风采。

目前,龙乡·双范精品民宿村已建成18栋民宿(232个房间,342个床位)及牧场饭庄、乡村牧场等旅游配套项目,满足了游客多元化的旅游体验需求,成为江宁美丽乡村西部片区集“食、住、行、游、购、娱”为一体的旅游景点新名片,增加村集体经济年收入100万元左右,带动部分农户年人均增加收入近4万元。截至目前,龙乡·双范精品民宿村年均接待游客及团队25万人次,实现旅游综合收入近600万元,先后获得了市委、市政府颁发的“南京美丽乡村示范村”“南京美丽乡村特色村”等多项荣誉。

娱乐天地平台