娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 各区动态

江宁区增殖放流保护长江生态
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-08-20 16:26  阅读次数:显示稿件总访问量

近日,江宁区农业农村局在南京长江新济洲国家湿地公园码头组织开展增殖放流活动。

当天上午10点,两辆专用全封闭苗种运输车缓缓驶入增殖放流点,经过严格检疫、检测的胭脂鱼鱼苗通过专用输送管道,投放至长江江宁区段。据了解,胭脂鱼是我国特有的淡水珍稀物种,主要分布于我国长江水系和闽江地区,由于生存环境变化和过度捕捞等原因,目前胭脂鱼种群数量不断减少,已被列入国家二级保护濒危物种。江宁区持续加大长江水域生态保护力度,连续多年在长江江宁区段开展鱼类增殖放流活动,进一步增殖长江鱼类资源、促进水生生物资源恢复,改善长江水域生态环境。

据了解,今年江宁区农业农村局渔政监督大队通过招标采购放流鱼苗7700多万尾,其中7000多万尾的淡水经济物种鲢、鳙、夏花已放流完毕,本次增殖放流活动计划放流胭脂鱼27.7万尾。区农业农村局相关负责人介绍,下一步该局将加大渔业执法工作力度,在放流水域开展巡查、值守,严厉打击各种非法捕捞和严重破坏渔业资源等行为,确保鱼苗安全。

娱乐天地平台