娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 各区动态

宁马两地政协委员共议水污染防治
文章来源:南京市江宁生态环境局  发布时间:2020-08-20 16:25  阅读次数:显示稿件总访问量

8月17日,按照省、市政协“长三角区域污染防治协作机制落实情况”联动民主监督活动部署,区政协邀请南京市政协人资环委、安徽省马鞍山市花山区政协,围绕区域水环境整治提升,共同开展联动民主监督活动。

活动中,政协委员们先后视察了铜井河口、滨江水厂和长江江宁段滨江岸线整治现场,听取全区水环境整治提升情况通报,直观感受我区贯彻习近平生态文明思想和长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要讲话指示精神,坚持新发展理念,坚决打好打赢碧水保卫战,补齐全面建成小康社会的生态短板,积极巩固长三角区域污染防治方面取得的阶段性成果。

“不要让跨界环境损害成为‘破窗效应’,要对破坏生态环境的行为‘零容忍’,加强事后惩戒和生态修复”“水环境保护需要全民参与,应加大宣传力度,提高民众参与度”“要坚持标本兼治、完善长效管护,坚持联防联控、加强协调联动,坚持精准施策、推进工程建设”……委员们积极为全区水环境整治提升工作建言献策。

就进一步推进水环境治理工作和区域协作,会议指出,全区上下应加强基础设施建设,既要着力解决总量不足、分布不均问题,还要着力解决设施运行不稳定等问题。进一步落实好“河长制”,注重水域及岸线清洁,确保疏浚整治工作常态化、规范化和制度化运行。切实强化环境执法监管,建立健全常态化督查暗访和曝光机制,落实联合查处机制,保持水环境执法监管的高压态势;积极动员社会力量,参与水环境污染防治,构建全民行动格局。积极推进区域联防联控,加强统一领导,科学管控污水源头;加强区域协作,更加主动落实好长三角区域污染防治协作机制,推动区域社会经济和水环境的良性互动、协调发展。

娱乐天地平台