娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 部门动态

市环科院承担《废活性炭综合利用污染控制技术规范》项目
文章来源:南京市生态环境保护科学研究院  发布时间:2021-11-18 10:17  阅读次数:显示稿件总访问量

根据省政府、娱乐天地平台厅对我省废活性炭污染防治管理的要求,市环科院固废技术中心承担了《废活性炭综合利用污染控制技术规范》项目,将最终形成江苏省地方标准。

该项目主要开展三个方面的研究。一是废活性炭基础情况调研。汇总各市的废活性炭产生单位、产生量、贮存情况、处置利用情况等信息,形成基础数据库。选择地市进行座谈调研,梳理环境管理部门和废活性炭综合利用单位在废活性炭综合利用过程中存在的主要问题。二是废活性炭收集、运输、贮存、利用处置环境风险研究。在调研基础上,根据废活性炭危险特性,分析过程中存在的环境风险。通过资料收集、文献查阅和现场踏勘,针对部分废活性炭单位及综合利用单位研究其可行的预处理方式,提出相应的环境风险管控措施。三是废活性炭污染防治管理规定的研究。综合废活性炭收集、贮存、运输、利用处置各过程可能造成的环境风险,明确废活性炭综合利用污染控制要求,完善综合利用产物管理要求。根据各废活性炭综合利用单位实际情况,对废活性炭综合利用单位提出准入条件、工艺技术、污染防治、日常监管等方面的要求。

该项目的实施,可建立全省废活性炭基础数据库,为我省废活性炭污染防治管理规定的制定提供依据,推动建立江苏省废活性炭污染防治管理地方标准,加快行业内企业的提档升级,促进废活性炭综合利用行业的持续健康发展。


娱乐天地平台