娱乐天地平台

娱乐天地平台

欢迎访问娱乐天地平台网站

娱乐天地平台

当前位置:首页 > 部门动态

娱乐天地平台党组理论学习中心组深入学习贯彻市委党代会精神 开展“学党史开新局”专题研讨交流
文章来源:娱乐天地平台  发布时间:2021-11-05 17:25  阅读次数:显示稿件总访问量

11月5日上午,娱乐天地平台党组召开理论学习中心组深入学习贯彻市委党代会精神暨“学党史开新局”专题研讨交流会。局党组书记、局长钱锋主持会议并带头交流学习体会。市委党史学习教育第八巡回指导组相关同志到会指导。

研讨交流前,会议集中学习贯彻习近平总书记在山东济南深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会的重要讲话精神,要求全市生态环境系统要认真学习领会总书记重要讲话精神,不断提高战略思维能力,正确处理好“全局与局部、当前与长远、环境保护与高质量发展”三种关系,立足本职,深入打好污染防治攻坚战,坚定走绿色低碳转型发展之路,切实抓好长江南京段生态保护和高质量发展。

这次研讨交流,是继11月1日第一时间传达学习市委第十五次党代会精神后,深入学习贯彻的又一举措。在深入研读思考的基础上,局党组理论学习中心组成员结合南京生态环境实际和各自分管工作,对贯彻落实市委党代会精神和开创南京生态环境新局面进行了多角度的探讨。相关生态派出局、机关处室负责人也作了交流发言。

会议指出今年是“十四五”开局之年,也是污染防治攻坚战由“坚决打好”转入“深入打好”的第一年,弘扬伟大建党精神,必须坚定信心、牢记使命,自觉对标对表“十四五”生态文明建设和市委党代会目标要求,慎终如始、持续发力,为全面建设人民满意的社会主义现代化典范城市做出生态环保新的贡献。要紧盯短板弱项,深入打好污染防治攻坚战;要瞄准前景目标,努力开创南京生态环保新局面。重点做到“四个坚持”:一是坚持生态优先,绿色发展。二是坚持协同治理,系统推进。三是坚持改革创新,科技支撑。四是坚持全民行动,共建共享。

会议强调面对筑梦新时代、奋斗新征程的使命召唤和考验,全市生态环境系统各级党员领导干部,要有忠诚于党的政治品格、敢于担当的责任意识、心存敬畏的规矩意识,切实成为建设“强富美高”新南京的“排头兵”“主力军”,推动生态环保事业不断取得新进展。

会议要求要持续深入开展党史学习教育,做到以史为镜、以史明志,在百年党史中汲取坚定共产主义远大理想的“韧劲”、让人民生活更美好的“奋劲”、踏平坎坷成大道的“搏劲”。聚焦生态环保主责主业,紧扣市委党代会确定的重点任务,亮身份、做先锋,开新局、谋发展,奋力绘就南京生态环境绿色画卷新篇章。

局党组成员、江北分局负责同志及各派出生态环境局、直属单位、机关各处室主要负责人参加学习交流。

娱乐天地平台